lunes, 7 de mayo de 2018

gaznate tradicional


GAZNATE TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 ½ taza de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¾ taza de agua
  • ¼ taza de pulque o tequila
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • ½ litro de aceite
Relleno
  • 5 claras de huevo
  • 300 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • Colorante rosa (opcional)
Preparación
1.       COLOCA en la batidora la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezcla a mano o en batidora, con gancho para pan.
2.       AGREGA el agua y el pulque poco a poco, amasa hasta tener una masa homogénea.
3.       CUBRE la masa con plástico antiadherente y deja reposar por 40 minutos.
4.       ESPOLVOREA un poco de harina sobre la mesa y extiende la masa muy delgada.
5.       CORTA rectángulos del mismo tamaño, engrasa un molde para gaznate, puede ser de metal o de madera, pega el extremo de la masa con un poco de huevo.
6.        ENROLLA cada triángulo en un molde y fríe por 5 minutos de cada lado o hasta que estén dorados.
7.       RETIRA el exceso de aceite, colocándolos sobre papel absorbente y deja enfriar.
8.       COMBINA el azúcar y el agua en una olla, pon al fuego hasta que se forme un jarabe transparente y espeso que tenga 120°C.
9.       MONTA las claras, agrega el jarabe en forma de hilo sin apagar la batidora. Bate hasta que el tazón esté frío.
10.   AGREGA el colorante y la esencia de vainilla. Transfiere el merengue a una manga pastelera con duya grande en forma de estrella.
11.   RELLENA los gaznates y sirve. 


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