viernes, 6 de abril de 2018

JERICALLA


Jericalla

 Ingredientes:
ü  4 tazas de leche entera
ü  1 cucharada de vainilla

ü  2 rajitas de canela
ü  5 huevos
ü  1 taza de azúcar

Preparación:

1. coloca en una olla, la leche, el azúcar, la vainilla y canela fuego medio. Deja que hierva durante 3 minutos y retira. Espera a que esté tibia.
2. bate los huevos con un tenedor en un tazón e incorpora 6 cucharadas de leche tibia y mezcla. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada.
3. retira la raja de canela y vierte la mezcla en moldes para flan. Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande medio lleno de agua caliente a fin de crear un “baño maría”.
4. precalienta el horno a 200° centígrados y hornea por aproximadamente 40 minutos o hasta que la superficie se haya dorado. (Revisa constantemente y si es necesario, añade más agua caliente al baño maría para evitar que se seque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario